DEFINICIÓN:
Instrumento que sirve y se utiliza para medir o pesar masas.
FUNCIÓN:
- Medir o pesar la cantidad de frutas y verduras, e insumos a utilizar en el proceso.
CAPACIDAD:
Va desde varios Kilogramos, gramos hasta miligramos.
MATERIAL:acero inoxidable y otros
SU USO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Las balanzas industriales tienen una carcasa de acero noble y por ello pueden ser usadas bajo condiciones industriales adversas. Las balanzas industriales son apropiadas en la industria pesada y también en la industria alimentaria, donde su uso deberá ser fiable bajo condiciones de suciedad o humedad intensas. Gracias a su superficie lis, es fácil mantener higiénicamente limpias las balanzas industriales. Además de ser calibrables según la normativa DIN ISO, todos los modelos pueden ser calibrados según la normativa ENAC (ahora bien, esto es solo posible in situ). También es posible verificar algunos modelos de nuestras balanzas industriales (pagando un sobreprecio). Así recibirá su balanza verificada. la oficina de verificación de su localidad también puede efectuar la verificación.
USO DE LA BALANZA: La principal utilidad de las balanzas es para pesar los alimentos que se venden a granel, al peso: carne, pescado, frutas, etc. Estas balanzas llevan incorporado una máquina calculadora donde el vendedor introduce el precio de la materia que pesa y realiza automáticamente el cálculo del coste, que el cliente puede ver en una pantalla, y al final de la compra emite una factura de todas las mercancías pesadas.
Otro uso importante de las balanzas es para pesar pequeñas cantidades de masa que se utiliza en los laboratorios para hacer pruebas o análisis de determinados materiales. Estas balanzas destacan por su gran precisión.
En los hogares también hay, a menudo, pequeñas balanzas para pesar los alimentos que se van a cocinar según las indicaciones de las recetas culinarias.
cuidados: no tomarla del brazo, si es granataria, no mojarla y si es necesario limpiar inmediatamente, no pesar sobre la charola, mejor poner una charola de papel o un pedazo de papel para pesar; al pesar ayudarte con una espátula.
PARTES DE UNA BALANZA
una balanza consta de platillo, sistema de resortes, brazo, escala y contrapesos. El sistema de resortes es el cual se ajusta para que al no tener peso, la escala en el brazo lea cero, y que al aplicar un peso fijo, la escala lea el peso dado.
Una balanza analitica tambien incluye un cerebro electronico que interpreta las cargas y las refiere a un peso de calibración interno, asi como los mecanismos internos para trasmitir e interpretar la carga sobre el platillo. una característica importante de las balanzas analiticas es que poseen un sistema de nivelacion para lograr la horizontal
SU USO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Las balanzas industriales tienen una carcasa de acero noble y por ello pueden ser usadas bajo condiciones industriales adversas. Las balanzas industriales son apropiadas en la industria pesada y también en la industria alimentaria, donde su uso deberá ser fiable bajo condiciones de suciedad o humedad intensas. Gracias a su superficie lis, es fácil mantener higiénicamente limpias las balanzas industriales. Además de ser calibrables según la normativa DIN ISO, todos los modelos pueden ser calibrados según la normativa ENAC (ahora bien, esto es solo posible in situ). También es posible verificar algunos modelos de nuestras balanzas industriales (pagando un sobreprecio). Así recibirá su balanza verificada. la oficina de verificación de su localidad también puede efectuar la verificación.
USO DE LA BALANZA: La principal utilidad de las balanzas es para pesar los alimentos que se venden a granel, al peso: carne, pescado, frutas, etc. Estas balanzas llevan incorporado una máquina calculadora donde el vendedor introduce el precio de la materia que pesa y realiza automáticamente el cálculo del coste, que el cliente puede ver en una pantalla, y al final de la compra emite una factura de todas las mercancías pesadas.
Otro uso importante de las balanzas es para pesar pequeñas cantidades de masa que se utiliza en los laboratorios para hacer pruebas o análisis de determinados materiales. Estas balanzas destacan por su gran precisión.
En los hogares también hay, a menudo, pequeñas balanzas para pesar los alimentos que se van a cocinar según las indicaciones de las recetas culinarias.
cuidados: no tomarla del brazo, si es granataria, no mojarla y si es necesario limpiar inmediatamente, no pesar sobre la charola, mejor poner una charola de papel o un pedazo de papel para pesar; al pesar ayudarte con una espátula.
PARTES DE UNA BALANZA
una balanza consta de platillo, sistema de resortes, brazo, escala y contrapesos. El sistema de resortes es el cual se ajusta para que al no tener peso, la escala en el brazo lea cero, y que al aplicar un peso fijo, la escala lea el peso dado.
Una balanza analitica tambien incluye un cerebro electronico que interpreta las cargas y las refiere a un peso de calibración interno, asi como los mecanismos internos para trasmitir e interpretar la carga sobre el platillo. una característica importante de las balanzas analiticas es que poseen un sistema de nivelacion para lograr la horizontal
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