MARMITA
DEFINICION:
Recipiente cilíndrico con asas laterales provista de una tapa y cuya altura es más o menos igual a su diámetro.
FUNCION
ØTransferir calor a los alimentos
ØRealizar procesos de choques térmicos
ØEvitar que los alimentos se adhieran a sus paredes
CAPACIDAD:100 -500 Lt
MATERIALES DE FRABRCACION
Barro, Hierro Colado, Acero inoxidable, Aluminio o Cobre estañado.
TIPOS DE MARMITA
MARMITA A VAPOR
Esta marmita utiliza un sistema de calentamiento muy común en la industria alimentaría, en especial para el procesamiento de frutas y hortalizas. Consiste básicamente en una cámara de calentamiento conocida como camisa o chaqueta de vapor, que rodea el recipiente donde se coloca el material que se desea calentar.
El calentamiento se realiza haciendo circular el vapor a cierta presión por la cámara de calefacción, en cuyo caso el vapor es suministrado por la caldera.
Usualmente la marmita tiene forma semiesférica y puede estar provista de agitador mecánico y un sistema de volteo para facilitar la salida del producto. Se pueden encontrar dos tipos de marmitas según sea abierta o cerrada. En la abierta el producto es calentado a presión atmosférica, mientras que en la cerrada se emplea vacío. El uso de vacío facilita la extracción de aire del producto por procesar y permite hervirlo a temperaturas menores que las requeridas a presión atmosférica, lo que evita o reduce la degradación de aquellos componentes del alimento que son sensibles al calor, favoreciendo la conservación de las característicasorganolépticas y el valor nutritivo de la materia prima, con lo que se obtienen productos de mejor calidad. Este equipo se emplea para el mezclado y calentamiento del puré, azúcar y benzoato, así como de la pectina y azúcar, la cual se efectúa en dos marmitas por separado.
EVAPORADOR
TIPOS DE MARMITA
MARMITA A VAPOR
Esta marmita utiliza un sistema de calentamiento muy común en la industria alimentaría, en especial para el procesamiento de frutas y hortalizas. Consiste básicamente en una cámara de calentamiento conocida como camisa o chaqueta de vapor, que rodea el recipiente donde se coloca el material que se desea calentar.
El calentamiento se realiza haciendo circular el vapor a cierta presión por la cámara de calefacción, en cuyo caso el vapor es suministrado por la caldera.
Usualmente la marmita tiene forma semiesférica y puede estar provista de agitador mecánico y un sistema de volteo para facilitar la salida del producto. Se pueden encontrar dos tipos de marmitas según sea abierta o cerrada. En la abierta el producto es calentado a presión atmosférica, mientras que en la cerrada se emplea vacío. El uso de vacío facilita la extracción de aire del producto por procesar y permite hervirlo a temperaturas menores que las requeridas a presión atmosférica, lo que evita o reduce la degradación de aquellos componentes del alimento que son sensibles al calor, favoreciendo la conservación de las característicasorganolépticas y el valor nutritivo de la materia prima, con lo que se obtienen productos de mejor calidad. Este equipo se emplea para el mezclado y calentamiento del puré, azúcar y benzoato, así como de la pectina y azúcar, la cual se efectúa en dos marmitas por separado.
EVAPORADOR
En esta parte del proceso se cocina la mezcla de los ingredientes para la preparación de la mermelada. El evaporador es una marmita con doble chaqueta cerrada.
TANQUE DE AGITACIÓN
En este tanque (marmita con chaqueta sencilla) se efectúa la agitación final de la mezcla. Construidas en acero inoxidable o acero al carbono. Presión de diseño hasta 50 psi. Con aislamiento en lana de fibra de vidrio y lámina en acero inoxidable.
MARMITA A GAS
Las Marmitas a gas llevan quemador tipo atmosférico, automático, con sistema de seguridad de llama, encendido electrónico y ducto para la evacuación de gases. Incluyen controles de presión y como accesorios adicionales consta de un sistema de agitación: desde 20 hasta 180 rpm, un sistema de volcamiento para descarga de material y controles como son: Manómetros, válvula de seguridad y registros para drenaje.
Esta construida en acero inoxidable tiene menor perdida de temperatura por un mejor aislamiento del cuerpo de la marmita. Modelo a gas de calor indirecto, es decir trabaja con doble camisa en donde circula vapor. Tiene válvula de seguridad para la presión, control de calor y niveladores de agua.
MARMITA INDUSTRIAL “Dispensador de Asfalto”
Marmita redonda para fundir que tiene un crisol de acero inoxidable
(Calibre 18) y casco (calibre 20) que facilita la limpieza del mismo. Se
puede elegir el modelo de 6 o el de 12 cuartos de galón. Incluye un
soporte para montaje de banco ajustable y para trabajo pesado que se
ajusta a cualquiera de los dos tamaños. El control de la temperatura
dual permite una temperatura independiente para la olla (0-350º) y
para la válvula (1-10º). El visor digital puede leerse en Centígrado o
Fahrenheit. Otras características incluyen: calentador cobertor de
Múltiple-circuito para un calor uniforme; dispensador de válvula de bola
de 1” antigoteo, 7-1/4” sobre la superficie de trabajo; calentador de
válvula de 50 W; aislamiento de fibra de vidrio de 3” (76mm); tapa de
aluminio separada; cordón eléctrico de 6 pies. Capacidad de 6 cuartos
de galón – 800 W; O.D. = 10-1/4" día. x 14" alto (260 x 356mm). I.D. =
6-3/4" día. x 7-1/4" profundidad (171 x 184mm). Capacidad 12 cuartos
de gallón - 1,200 W; O.D. = 15" día. x 17" alto (381 x 432mm). I.D. =
10" día. x 9-1/2" profundidad (254 x 241mm). (Válvula y controles
excluidos).
MARMITA DE COCCIÓN
En la construcción de máquinas para el sector del procesamiento de carne y pescado ha resultado una serie de marmitas de cocción con una calidad excelente y unos requisitos de mantenimiento mínimos.
Puntos fuertes: Ahorro de energía, es fácil de usar y de mantener y es segura en caso de accidentes.
Ahorro de energía
* Tapa con aislamiento con bisagras de muelles.
* Construcción de doble pared.
* Posibilidades de calentamiento a elegir: gas, electricidad, vapor, aceite, glicerina.
Fácil de usar
* Ajustar los parámetros de tiempo y temperatura.
* Cocción en fases.
* Velocidad variable del regulador.
* Fácil de mantener gracias al agitador extraíble con rascadores
Muy seguro
* Al control separado en el armario de control.
* Al brazo fijo.
* Al motor del agitador con transmisión en la base.
También estas martitas son aptas para alimentos gracias a los componentes de acero inoxidable y muy ergonómico gracias a las patas regulables, se presentan con capacidades de 300 a 2.000 litros.
Esta construida en acero inoxidable tiene menor perdida de temperatura por un mejor aislamiento del cuerpo de la marmita. Modelo a gas de calor indirecto, es decir trabaja con doble camisa en donde circula vapor. Tiene válvula de seguridad para la presión, control de calor y niveladores de agua.
MARMITA INDUSTRIAL “Dispensador de Asfalto”
Marmita redonda para fundir que tiene un crisol de acero inoxidable
(Calibre 18) y casco (calibre 20) que facilita la limpieza del mismo. Se
puede elegir el modelo de 6 o el de 12 cuartos de galón. Incluye un
soporte para montaje de banco ajustable y para trabajo pesado que se
ajusta a cualquiera de los dos tamaños. El control de la temperatura
dual permite una temperatura independiente para la olla (0-350º) y
para la válvula (1-10º). El visor digital puede leerse en Centígrado o
Fahrenheit. Otras características incluyen: calentador cobertor de
Múltiple-circuito para un calor uniforme; dispensador de válvula de bola
de 1” antigoteo, 7-1/4” sobre la superficie de trabajo; calentador de
válvula de 50 W; aislamiento de fibra de vidrio de 3” (76mm); tapa de
aluminio separada; cordón eléctrico de 6 pies. Capacidad de 6 cuartos
de galón – 800 W; O.D. = 10-1/4" día. x 14" alto (260 x 356mm). I.D. =
6-3/4" día. x 7-1/4" profundidad (171 x 184mm). Capacidad 12 cuartos
de gallón - 1,200 W; O.D. = 15" día. x 17" alto (381 x 432mm). I.D. =
10" día. x 9-1/2" profundidad (254 x 241mm). (Válvula y controles
excluidos).
MARMITA DE COCCIÓN
En la construcción de máquinas para el sector del procesamiento de carne y pescado ha resultado una serie de marmitas de cocción con una calidad excelente y unos requisitos de mantenimiento mínimos.
Puntos fuertes: Ahorro de energía, es fácil de usar y de mantener y es segura en caso de accidentes.
Ahorro de energía
* Tapa con aislamiento con bisagras de muelles.
* Construcción de doble pared.
* Posibilidades de calentamiento a elegir: gas, electricidad, vapor, aceite, glicerina.
Fácil de usar
* Ajustar los parámetros de tiempo y temperatura.
* Cocción en fases.
* Velocidad variable del regulador.
* Fácil de mantener gracias al agitador extraíble con rascadores
Muy seguro
* Al control separado en el armario de control.
* Al brazo fijo.
* Al motor del agitador con transmisión en la base.
También estas martitas son aptas para alimentos gracias a los componentes de acero inoxidable y muy ergonómico gracias a las patas regulables, se presentan con capacidades de 300 a 2.000 litros.
MARMITA DE PRESIÓN
La marmita de presión es una máquina multifuncional que permite tiempos de cocción más cortos para poder preparar en menos tiempo, por ejemplo, estofados.
MARMITAS BASCULARES
Esta marmita esta suspendida entre dos columnas y puede bloquearse en la posición deseada de forma hidráulica. La cuba bascula de manera muy uniforme, sin golpes. Gracias a la boca de vertido de gran tamaño, puede vaciarse el contenido de forma cómoda y sin derrames y tiene una capacidad de 300 a 2.000 litros.
La marmita de presión es una máquina multifuncional que permite tiempos de cocción más cortos para poder preparar en menos tiempo, por ejemplo, estofados.
MARMITAS BASCULARES
Esta marmita esta suspendida entre dos columnas y puede bloquearse en la posición deseada de forma hidráulica. La cuba bascula de manera muy uniforme, sin golpes. Gracias a la boca de vertido de gran tamaño, puede vaciarse el contenido de forma cómoda y sin derrames y tiene una capacidad de 300 a 2.000 litros.
Hola. Necesito contactarte para una información por favor. Mi correo es wilmerlizardo@gmail.com
ResponderEliminarhola seria bueno que indique mas normas técnicas que cumple el diseño o el producto para asi poder y el material del que esta hecho y realisar una cotisacion dela misma por favor deseo mas información mi correo es amandyhp@gmail.com
ResponderEliminarhola sabe que tengo una pregunta académica al respecto del funcionamiento de las marmitas, al entrar vapor a 6 psi a las paredes, este cede su calor latente al medio para que este se caliente, provocando que el vapor cambie de estado a liquido (condensado) a presion y temperatura constante.
ResponderEliminarMi pregunta es, ¿inmediatamente después del cambio de estado sale como condensado a presion y temperatura constante? o puede que también pierda temperatura este condensado al salir??
hola necesitaria que me cotizes una de 100 lts y de 500 lts en acero inoxidable. Mi correo es belenibanezperona@gmal.com
ResponderEliminarEspero respuesta muchaas gracias
precio?
ResponderEliminarHola, dos preguntas
ResponderEliminarEstas en España?
Fabricas Marmitas?
hola nesecito que me cotizes las de 500 lts en acero inoxidable la marmita
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